応用物理学会及び日経BP社のデータへのリンクについて(試行開始)

CiNiiから、公益社団法人応用物理学会の論文(Japanese Journal of Applied Physics、 Applied Physics Express)及び日経BP社の日経BP記事検索サービス大学版の一部の記事へのリンクが追加されました。
CiNiiの検索結果画面や詳細表示画面にJSAP link banner または Nikkei BP link bannerが表示されていれば、そこから、それぞれ Japanese Journal of Applied Physics, Applied Physics Expressまたは日経BP 記事検索サービス大学版の本文へリンクしています。

なお、以下の点にご注意ください。

• CiNiiで応用物理学会の論文を表示した場合、システム的な制約のため、イタリック体、上付き、下付きなど、文字の修飾を表示できません。リンク先の抄録ページでは、文字の修飾が正常に表示されます。
  • CiNiiから日経BP記事検索サービス大学版へのリンクは、国立国会図書館 雑誌記事索引等からCiNiiに収録されている論文等に限られます。
  • 両機関の提供するデータの利用条件や契約等についての詳細は、両機関のウェブサイトをご参照ください。
    応用物理学会(機関誌・論文誌・出版)
    日経BP記事検索サービス大学版