ノーベル化学賞受賞関連論文がCiNiiに掲載されました

北海道大学名誉教授の鈴木章氏が執筆したノーベル化学賞の受賞関連2論文が、CiNiiからも検索できるようになりました。
これらは出版社からの許諾を得て、北海道大学の機関リポジトリHUSCAPに掲載されたもので、どなたでも本文まで無料でご覧いただけます

鈴木・宮浦カップリング (Suzuki-Miyaura coupling) 論文 鈴木・宮浦カップリング (Suzuki-Miyaura coupling) 総説論文

北海道大学機関リポジトリ HUSCAPの特集ページには、この他の関連論文や関連記事の紹介もあります。
鈴木章名誉教授ノーベル化学賞受賞関連論文をHUSCAPから読むことができます! : HUSCAP

CiNiiでは機関リポジトリに収録された論文も検索できます。
論文詳細画面の機関リポジトリ(無料)および検索結果一覧の機関リポジトリ から各大学の機関リポジトリにリンクしています。リンク先で本文を入手することができます。