雑誌一覧、巻号一覧に「外部リンク」の表示を追加

1月23日(月)から、NII-ELS収録誌のうち、外部サイトの本文にリンクされている場合には、CiNii 本文収録刊行物ディレクトリの刊行物一覧や巻号一覧にも「外部リンク」と表示されるようになりました。(これまでは、個々の巻号の目次と論文詳細ページにのみ表示していました。)

ページ例:
CiNii Articles - CiNii本文収録刊行物ディレクトリ > 国立情報学研究所 刊行物一覧
CiNii Articles - SPARC Japan news letter

CiNii 本文収録刊行物ディレクトリでは、NII-ELSに収録している雑誌(学協会誌、紀要)を刊行元の学協会名や大学名から同一機関の刊行物一覧、巻号一覧、目次、とたどって見ることができます。詳しくは以下のページをご覧ください。
CiNii Articles ヘルプ - マニュアル - 一覧から探す