11月7日 (火) 「「次世代CiNii」の展望:オープンサイエンスを支える学術情報サービス」を開催します

11月7日(火)、第19回図書館総合展のフォーラムとして「「次世代CiNii」の展望:オープンサイエンスを支える学術情報サービス」を開催します。
大向一輝(NII准教授/コンテンツシステム開発室長)他より、オープンサイエンス時代の検索・発見サービスに焦点を当て、次世代CiNiiの展望に関する講演などを行います。興味をお持ちの方はぜひご参加ください。

同日に開催する、「「次世代リポジトリ」を考えよう」や「あなたもなれる「データライブラリアン」:研究データ管理サービスの構築に向けて」もぜひご参加ください。
また、図書館総合展の期間中(11/7~9)は会場内のブースでも国立情報学研究所の研究や事業を知っていただくためのさまざまな展示をご用意しています。ふるってご参加ください。