KAKENリニューアル

科学研究費助成事業データベース(KAKEN)は、2016年4月26日(火)にリニューアルいたしました。

只今アクセスが集中しているため、以下のとおり機能を制限して運用しています。

• 検索結果一覧ページでの、「絞り込み」と「領域課題における子課題へのリンク表示」を非表示に
  • 検索結果一覧ページでの、ページめくり上限を1,000件までに(20件表示なら50ページ、200件表示なら5ページ目まで)
ご不便をおかけしておりますことを、お詫びいたします。

検索の詳細は、検索マニュアルをご覧ください。
なお、API提供については、現在準備を進めているところです。今しばらくお待ちください。

主な変更点は以下のとおりです。
・研究者の役割、研究課題の状況、報告書の種類などからの検索が可能に【図1】
・研究課題の状況を可視化するため、研究課題ステータス(「採択」「交付」「完了」等)を表示【図2】
・英語による検索・表示を強化
・スマホやタッチデバイスへの対応