システムアップデート

利便性向上のため、以下のとおり機能の改善を行いました。

• 「絞り込み機能」の追加
  • 検索結果一覧での絞り込み機能を追加しました。絞り込み項目は以下のとおりです。
    「研究種目」「配分区分」「研究機関」「研究課題種別」「研究期間」「総配分額」「研究課題ステータス」「キーワード」「研究者」
    なお、アクセス負荷によっては、項目数を調整させたいただく場合があります。

• 配分区分:「補助金」「基金」「一部基金」の追加
  • 配分区分での検索及び表示に対応しました。それに伴い、以下の報告書種別を廃止しました。
    「実施状況報告書(基金分)」「実績報告書(基金分)」「研究成果報告書(基金分)」「実績報告書(一部基金分)」「研究成果報告書(一部基金分)」

• 研究成果種別:「国際共同研究」「学会・シンポジウム開催」の追加
  • 平成27年度からの実績・実施状況報告書の様式変更に対応しました。

• 研究成果報告書の英文概要による検索
  • 英文概要に限定したキーワード検索が可能になりました。
    「English(英語ページ) > Advanced Search > Research Abstract」から検索可能です。